PATACON PISAO CON CAMARONES



Patacones, o plátanos verdes fritos, son muy comunes y populares en toda América Central y del Sur. Cada país, estado, ciudad y persona tiene su propia variación y forma especial de preparar este plato. En mi opinión - todos son increíbles! Esta receta es similar a la versión de los peruanos del plato ya que incorpora la leche evaporada, un alimento básico en las cocinas en el Perú.

Porción  6 patacones

  • 2 plátanos verdes, cada uno pelado y cortado en 3 pedazos
  • 18 camarones cocinados medianos
  • 3 tomates pequeños picados
  • 1/4 cebolla blanca, finamente picado
  • 1/4 de pimiento amarillo, picado pequeño
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 taza de leche evaporada
  • 1/4 taza de aceite de cocina
  • 1/2 cucharadita Aji Amarillo pasta o cualquier pasta de chile disponible
  • sal y pimienta para probar

sal y pimienta al gusto

Coloque cada plátano dentro de un exprimidor de limón y presione. Saque el plátano y forma en rodajas finas con las manos. También puede colocar las piezas de plátano entre dos hojas de papel de cera y libra con un ablandador de carne o utilizar una prensa de tortilla. Calentar el aceite en un molde mediano y freír los plátanos en ambos lados hasta que estén dorados. Retirar de la sartén y colocar en servilletas para eliminar el exceso de aceite. Dejar de lado.
En una sartén mediana, agregar la cebolla, el ajo, el pimiento y los tomates. Cocine hasta que esté suave. Agregue el agua, la goma del chile, y sal y pimienta. Mezcla.
Añadir la leche evaporada y llevar a ebullición. Revuelva hasta que la mezcla espese, aproximadamente 15 minutos.
Quite la cola de 12 camarones dejando a seis intactos para servir en la parte superior de cada empanada de plátano. Cortar el camarón y agregar el a la mezcla.
Añadir el cilantro y ajustar los condimentos. Mezcla.
En una cacerola limpia, veer el camarón restante y reservar.
Cubra cada patty con la mezcla de camarones y un camarón. Servir con un lado de arroz o en una cama de ensalada.

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