Arepuelas de Yuca con Carne Desmechada
Arepuelas de Yuca con Carne Desmechada - Cassava Cakes with Shredded Meat
Puede ser un delicioso plato de entrada o plato principal. La carne en salsa de tomate tiene un sabor delicioso y va muy bien con muchos otros sabores.
Ingredientes para 4 a 6 Arepuelas
- 250 gramos de yuca
- 50 gramos de queso campesino o mozzarella rallado
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite suficiente para freír
Para la carne Desmechada
- 250 gramos de carne falda de res
- 2 tazas de agua
- 200 gramos de tomates pelados y cortados o una lata de tomates
- 1 cebolla larga o un atado de spring onions, cortada finamente
- 1 diente de ajo picado finamente o una cucharadita de pasta de ajo
- 50 mililitros de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharada de vinagre balsámico (Opcional)
- Sal y pimienta al gusto
Salsa de Aguacate
- 2 aguacates pequeños o un grande
- El jugo de un limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para las Arepuelas:
Para las Arepuelas:
- Se pelan la yucas y se cortan en pedazos de 10 centímetros de largo aproximadamente, se ponen en una olla a cocinar en suficiente agua y se a añade una cucharada de sal.
- Cuando estén blandas se sacan en otro recipiente a enfriar.
- Luego con un tenedor triturar la yuca, hasta que quede una masa suave y cremosa. Agregar sal y pimienta al gusto.
- En una taza colocar la masa de yuca, agregar el queso rallado y mezclar bien.
- Se toma unas cucharadas de la masa y se hacen círculos medianos de un centímetro de grosor y 10 de diámetro.
- En un sartén se precalienta el aceite a fuego medio-alto y luego se procede a freír una a una de las Arepuelas, por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas.
- Se sacan a escurrir en plato con papel de cocina.
Para la carne Desmechada:
- En una olla poner el agua, la carne, el comino, el ajo, sal y pimienta a fuego alto y dejar cocinar por 45 minutos o hasta que esté muy blanda la carne. Se puede usar una olla a presión para que sea más rápido la cocción.
- Añadir agua a medida que esta se evaporada.
- Sacar y dejar enfriar un poco la carne y luego desmenuzar manualmente.
- Preparar el guiso en otra olla mezclando la cebolla larga, el aceite, el tomate y el vinagre balsámico.
- Dejarlo cocinar por unos minutos hasta que espese.
- Añadir la carne a esta mezcla y deje cocinar por otros 10 minutos.
Para la Salsa de Aguacate
- Pelar los aguacates y quítales la semilla
- En una licuadora o procesador de alimentos licuar la pulpa del aguacate, junto con el jugo de limos sal y pimienta al gusto. Reservar en la nevera hasta servir.
- Sirva las Arepuelas en una fuente o plato, encima coloque la mezcla de carne y decore con rúcula o lechuga, aguacate y salsa de Aguacate.
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