Arepuelas de Yuca con Carne Desmechada


Arepuelas de Yuca con Carne Desmechada - Cassava Cakes with Shredded Meat 
Puede ser un delicioso plato de entrada o plato principal. La carne en salsa de tomate tiene un sabor delicioso y va muy bien con muchos otros sabores.

Ingredientes para 4 a 6 Arepuelas
  • 250 gramos de yuca
  • 50 gramos de queso campesino o mozzarella rallado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite suficiente para freír
Para la carne Desmechada
  • 250 gramos de carne falda de res
  • 2 tazas de agua
  • 200 gramos de tomates pelados y cortados o una lata de tomates
  • 1 cebolla larga o un atado de spring onions, cortada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente o una cucharadita de pasta de ajo
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharada de vinagre balsámico (Opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
Salsa de Aguacate
  • 2 aguacates pequeños o un grande
  • El jugo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para las Arepuelas:
  1. Se pelan la yucas y se cortan en pedazos de 10 centímetros de largo aproximadamente, se ponen en una olla a cocinar en suficiente agua y se a añade una cucharada de sal.
  2. Cuando estén blandas se sacan en otro recipiente a enfriar.
  3. Luego con un tenedor triturar la yuca, hasta que quede una masa suave y cremosa. Agregar sal y pimienta al gusto.
  4. En una taza colocar la masa de yuca, agregar el queso rallado y mezclar bien.
  5. Se toma unas cucharadas de la masa y se hacen círculos medianos de un centímetro de grosor y 10 de diámetro.
  6. En un sartén se precalienta el aceite a fuego medio-alto y luego se procede a freír una a una de las Arepuelas, por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas.
  7. Se sacan a escurrir en plato con papel de cocina.
Para la carne Desmechada:
  1. En una olla poner el agua, la carne, el comino, el ajo, sal y pimienta a fuego alto y dejar cocinar por 45 minutos o hasta que esté muy blanda la carne. Se puede usar una olla a presión para que sea más rápido la cocción.
  2. Añadir agua a medida que esta se evaporada.
  3. Sacar y dejar enfriar un poco la carne y luego desmenuzar manualmente.
  4. Preparar el guiso en otra olla mezclando la cebolla larga, el aceite, el tomate y el vinagre balsámico.
  5. Dejarlo cocinar por unos minutos hasta que espese.
  6. Añadir la carne a esta mezcla y deje cocinar por otros 10 minutos.
Para la Salsa de Aguacate
  1. Pelar los aguacates y quítales la semilla
  2. En una licuadora o procesador de alimentos licuar la pulpa del aguacate, junto con el jugo de limos sal y pimienta al gusto. Reservar en la nevera hasta servir.
  3. Sirva las Arepuelas en una fuente o plato, encima coloque la mezcla de carne y decore con rúcula o lechuga, aguacate y salsa de Aguacate.

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