Ensalada de manzana, quinoa y lentejas con cerdo


Ensalada de manzana, quinoa y lentejas con cerdo

INGREDIENTES
  • 2 manzanas rojas pequeñas, cortadas en rodajas finas
  • 1 cebolla roja grande, cortada en cuñas finas
  • 2 cucharaditas aceite de oliva virgen extra
  • jugo de limón 2 cucharadas
  • 1 cucharada jarabe de arce
  • 1 cucharada de agua
  • 1/4 cucharaditas secas copos de guindilla
  • Solomillo de cerdo 450g
  • Quinua 100g (1/2 taza), enjuagada
  • 185ml (3/4 taza) de agua
  • 400g puede marrón lentejas, aclarados, vaciado
  • 1/2 taza hojas de perejil continental, picadas gruesas
  • 1/2 taza de hojas de menta fresca, picada gruesas
  • 2 palitos de apio, cortadas en cerillas
  • Hierbas de bebé, para servir
  • Rodajas de limón, para servir


MÉTODO


Paso 1: Precalentar el horno a 180° C / 160° C ventilador forzado. Línea de una bandeja de horno con papel de hornear. Coloque la manzana y la cebolla en la bandeja. Rociar con aceite. Revuelva para combinar. Asar durante 20 minutos o hasta que la dore y este tierna.

Paso 2: Mientras tanto, combine la mitad el jugo de limón, jarabe, agua y chiles en un recipiente. Caliente una sartén antiadherente sobre fuego medio-alto. Ingrese el Cerdo en aceite de oliva durante 5 minutos o hasta que se dore. Retirar del fuego. Verter sobre la mezcla de jugo de limón. Asado para 10-12 minutos o hasta que estén apenas cocidas. Transferir a un plato a reposar durante 5 minutos. Corte la carne de cerdo. 

Paso 3: Coloque la quinua y el agua en una cacerola pequeña a fuego medio. Llevar a ebullición. Reduce el fuego a bajo. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 8-10 minutos o hasta que el agua se absorbe y tierna quinua.

Paso 4: Combinar la quinua, mezcla de manzana, lentejas, perejil, menta, apio y jugo de limón restante en un tazón. Temporada. Se dividen entre las placas. Tapa con carne de cerdo y jugos de la cacerola. Espolvorear con las hierbas y servir con rodajas de limón.

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