SANCOCHO
1 h6 Prociones1095 ca
"Se trata de un plato típico de Colombia, América del Sur. Un estofado de pollo hecho con plátano y yuca que se sirve con una salsa de tomate fresco y cebolla."
ingredientes
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de cocina
4 cebollas grandes, peladas y en rodajas finas
1 cucharadita de comino molido, o al gusto
1/2 cucharadita de pimentón dulce, o al gusto
1 cucharadita de sal, o al gusto
1 libra de tomates, picados
2 1/2 litros de agua
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 4 dientes de ajo, machacado
- 6 cuartos traseros de pollo
- 2 plátanos, pelados y cortados en 6 piezas
- 1 cebolla grande picada
- 2 libras de papas, peladas
2 cucharadas de aceite de cocina
4 cebollas grandes, peladas y en rodajas finas
1 cucharadita de comino molido, o al gusto
1/2 cucharadita de pimentón dulce, o al gusto
1 cucharadita de sal, o al gusto
1 libra de tomates, picados
2 1/2 litros de agua
Método
- Colocar el agua en una olla grande, y añadir la sal 1 cucharada de cilantro picado (cilantro), el ajo, las piernas de pollo, plátano y 1 cebolla. Llevar a ebullición y cocer durante unos 20 minutos. Añadir las patatas y yuca a la olla, y continuar la cocción durante otros 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas.
- Mientras que el pollo y las verduras se cocinan, calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Freír la cebolla en el aceite caliente, y sazonar con comino, pimentón y sal. Cuando las cebollas estén blandas, agregue los tomates, y retirar del fuego.
- Cuchara el estofado de pollo en tazones, y servir cubierto con la salsa de tomate cebolla.
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