SANCOCHO


1 h6 Prociones1095 ca


"Se trata de un plato típico de Colombia, América del Sur. Un estofado de pollo hecho con plátano y yuca que se sirve con una salsa de tomate fresco y cebolla."

ingredientes

1 cucharada de sal 4 libras de raíces frescas de yuca, cortado en 6 piezas
2 cucharadas de aceite de cocina
4 cebollas grandes, peladas y en rodajas finas
1 cucharadita de comino molido, o al gusto
1/2 cucharadita de pimentón dulce, o al gusto

1 cucharadita de sal, o al gusto
      1 libra de tomates, picados
      2 1/2 litros de agua


Método
  1. Colocar el agua en una olla grande, y añadir la sal 1 cucharada de cilantro picado (cilantro), el ajo, las piernas de pollo, plátano y 1 cebolla. Llevar a ebullición y cocer durante unos 20 minutos. Añadir las patatas y yuca a la olla, y continuar la cocción durante otros 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas.
  2. Mientras que el pollo y las verduras se cocinan, calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Freír la cebolla en el aceite caliente, y sazonar con comino, pimentón y sal. Cuando las cebollas estén blandas, agregue los tomates, y retirar del fuego.
  3. Cuchara el estofado de pollo en tazones, y servir cubierto con la salsa de tomate cebolla.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

CACHAMA ASADA

Spaghetti a la boloñesa

Cerdo Asado con macadamia y salvia relleno con peras asadas