CARNE EN SALSA


Porción  2

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de jengibre, picado
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1/2 taza de agua
  • 3/4 taza de azúcar moreno oscuro
  • Aceite vegetal, para freír (aproximadamente 1 taza)
  • 1 lb de filete de flanco o De Costado
  • 1/4 taza de maicena
  • 2 grandes cebollas verdes, cortadas en diagonal en longitudes de una pulgada

Preparación: 

Hacer la salsa calentando 2 cucharaditas de aceite vegetal en una cacerola mediana a fuego medio / bajo.

No ponga el aceite demasiado caliente.

Añadir el jengibre y el ajo a la sartén y rápidamente agregar la salsa de soja y el agua antes de que el ajo se quema.

Disolver el azúcar moreno en la salsa, a continuación, aumentar el calor a mediano y hervir la salsa durante 2-3 minutos o hasta que la salsa quede espesa.

Quítelo del calor.

Cortar el filete en gruesas rebanadas de tamaño moderado (Incline la hoja de su cuchillo en un ángulo de unos 45 grados a la parte superior de la carne para que obtiene cortes más amplios).

Sumerja los trozos de carne en la maicena para aplicar un polvo muy fino a ambos lados de cada trozo de carne.

Deje que la carne repose durante unos 10 minutos para que la maicena se pegue a la carne

A medida que la carne se reposa, calentar una taza de aceite en un wok (también puede utilizar una sartén para este paso, siempre y cuando la carne de res este principalmente cubierto con aceite).

Calentar el aceite a fuego medio hasta que sea agradable y caliente, pero no humeante.

Añadir la carne al aceite y saltear por sólo dos minutos, o hasta que la carne comienza a oscurecer en los bordes.

No necesita cocinar la carne mucho aqui ya que va a volver a la calefacción más tarde.

Revuelva la carne un poco para que cocine uniformemente.

Después de un par de minutos, utilice una cuchara ranurada grande para tomar la carne hacia fuera y en toallas de papel, a continuación, vierta el aceite fuera de la wok o sartén.

Coloque la cacerola sobre el fuego, vuelva a colocar la carne de nuevo en ella y cocine a fuego lento durante un minuto.

Agregue la salsa, cocine durante un minuto mientras revuelve, luego agregue todas las cebollas verdes.

Cocine por un minuto más, luego retire la carne y las cebollas con pinzas o una cuchara ranurada a un plato de servir.

Deja atrás el exceso de salsa en la sartén.

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